当前位置: 首页
> 教学质量与评估 > 教学质量与评估

外交学院“青年教师教学观摩月”公开课简报

    为加强高校师资队伍建设、促进教学理念更新、推进教学方法改进、推动教育教学水平提升,北京市教委决定在2014-2015学年秋季学期开展青年教师教学观摩月活动。此次活动得到了包括我院在内十所首都特色行业院校的积极响应。我院除派出18名青年教师旁听外校的教学观摩课外,还安排外交学与外事管理系陈涛副教授进行教学观摩公开课的讲授。1121,陈涛老师在沙河校区信息中心111教室对近现代中国外交史课程进行现场教学,授课对象为2014级外交学二学位班29位同学,北京市教委领导、专业内资深专家、其他九所高校青年教师代表以及我院青年教师共40余人旁听了公开课。

 

公开课开始前,我院院长助理、教务处处长高飞教授发表了简短的讲话,他对北京市教委的领导、专家以及各高校的教师来到外交学院表示热烈欢迎,充分肯定了此次教学观摩月活动的意义,并感谢北京市教委通过青年教师教学观摩月活动给参与活动的十所高校提供了一个展示和交流的平台。 

随后,陈涛老师讲授了一堂精彩的公开课,她以扎实的专业知识和风趣的授课技巧给在场的学生和专家老师们留下了深刻的印象。北京大学历史学系主任兼党委书记高毅教授和首都师范大学世界史学系主任徐蓝教授对陈涛老师的教学内容和过程做了中肯的点评,对本次课堂的教学效果给予了高度评价,针对性的提出了专业的建议和意见。北京市教委的领导表示本次公开课是一次成功的观摩课,他认为现场学习交流气氛浓厚,达到了教学观摩月最初的设想和目标,并对我院教务处承办组织这次公开课活动的工作和安排表示了极大的肯定。

 

活动结束后,陈涛老师表示从两位资深专家的点评里受益匪浅,将会根据建议改进教学,不断提升教学水平。前来旁听的外校和本校教师也纷纷表示通过听老师的课,收获很大,对自己的课堂教学很有启发和帮助。

本次活动得到各系所和后勤、财务、保卫等部门的大力支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统