当前位置: 首页
> 教学质量与评估 > 教学质量与评估

关于做好2014-2015学年第一学期本科课堂教学质量评估的通知

外 交 学 院 教 务 处

教通[2014-2015] 12

————————————————µ————————————————

 

 

关于做好2014-2015学年第一学期本科课堂教学质量评估的通知

 

各教学单位:

    本学期的本科课堂教学质量评估于2014年12月22日-2015年1月4日(第17、18周)采用网上评估的方式进行。为顺利开展此项工作,现将有关事项通知如下:

一、本科课堂教学质量评估的意义

课堂教学质量评估充分体现了学生参与学校教学管理的教学理念,开展课堂教学质量评估有利于任课教师了解和收集课堂教学效果的相关信息、有利于促进任课教师改进教学、有利于提高我院本科课堂教学质量。

二、网上填写评估表的要求

1、参加课堂教学评估是每位本科学生的义务,全院本科生都必须参加评估。参加评估的同学,应该本着对学院、对老师、对本课程负责的精神参加评估。

2、坚持客观、公正、实事求是的态度。

3、要有是非观念、责任感,诚信做人,热爱老师。

4、除按要求完成所有选择题的评分外,还应填写“主观评价”。在“主观评价”栏留下你对该课程及任课教师的课堂教学情况提出自己的客观、负责任的意见和建议。

5、同学的课堂教学评价为匿名评价,单个同学的课堂评价状况将为同学保密严格遵守《高等学校校园网安全管理条例》,尊重老师,热爱老师,严禁使用侮辱性语言,或人身攻击的语言。

三、注意事项

1各系务必通知到本系学生按规定时间对任课教师的课堂授课情况进行网上评估。如果学生不参加网上评估,学生将无法进入综合教务系统查看成绩、课表、考勤和个人信息。

2、缺课超过三分之一或者选课后未上课的学生不参加本次评估,请任课教师将此类学生名单于1210日(星期三)前交教务处师资科老师(168房间)。

3、因其他原因被中止上课者。

4、评估时间:201412月22日(星期一)上午8:302015年1月4日(星期日)晚上10:00结束。

5、本次评估对象包括全院本科在职任课教师(含合班上课的教师、返聘教师、外籍教师及外聘教师等)所任的全部本科课程(含辅修制、留学生单独编班课程)。

四、操作说明:

1、完成评价表中的全部选项后方可提交。本学期课表中已选所有课程须全部提交。

2、如有两个以上教师任同一门课程的情况,将出现两条记录,即一门课程和一位任课教师各形成一条记录,分别进行评估即可。

3、操作步骤:

第一步、进入本科课堂教学评估系统

进入“外交学院综合信息服务系统”,输入本人的学号与密码,进入“URP综合教务管理系统”,然后点击“教学评估”。

第二步、选择评估课程:在评估课程列表中选择一门课程,页面下方会出现该课程的评估问卷。某门课程是否已完成评估,该课程名称后面会出现()()字样。

注意:

1)根据不同的课程类别(共有四类:外语类,专业、理论课类,文化素质、艺术课类,体育类),课程评估问卷的内容有所差别。

2)多名教师共同承担的课程,该门课程的所有任课教师都需要评估。

3)如果评估课程列表中出现你未上的课程或其它情况,暂时不要对该课程进行评估,评估过程中有问题时,请及时到教务处找老师,展览路校区168房间,电话68322980.

第三步、评估课程:

1)对于评估问卷中的选择类题目,请选出你认为最合适的答案,并选中左边的方框,注意只能选择四个选项中的一个。评估问卷中的选择类题目属于必答题目,只有回答完当前评估问卷中所有选择类题目和主观题目,才允许提交(特别提醒:在提交问卷前,一定要认真审核每道题所选择的答案,问卷一旦提交,答案将无法更改)

2)问卷中的“主观评价”,欢迎同学们就该课程及任课教师的课堂教学情况提出自己的客观、负责任的意见和建议。要严格遵守《高等学校校园网安全管理条例》,尊重老师,热爱老师,严禁使用侮辱性语言,或人身攻击的语言。

3)点击评估课程列表上的一门课程,对课程进行评估,所有工作完成后点击【提交】,该门课程即评估完毕(特别提醒:在提交问卷前,一定要认真审核每道题所选择的答案,问卷一旦提交,答案将无法更改)。如此,逐门完成所有课程的评估后,才可以在规定的选课时间内进入综合教务系统的选课系统和成绩查询系统,选取下学期的课程和查询本学期的成绩。

第四步、退出系统:

当你评估完所有课程后,系统会出现对话框,提示你已完成所有课程的评估。你可以点击右上方的“退出系统”按钮,结束课程评估。

非常感谢同学们对学院教学质量监控和教学改革工作的支持,同学们对评估工作的积极参与,将有助于促进我院本科课堂教学的改进和教学质量的提高。

 

请各院系务必通知本单位学生按教务处规定时间和要求参加评估。

 

 

                                       

 

                                       教务处

                               二○一四年十二月二


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统